14:03 

Фантастические твари

Анкор
I Love Все.


Посмотрела я фантастических тварей и, учитывая, что фильм принес мне уйму удовольствия вынуждена признать, что основная идея картины не сработала на мне, так как было задумано создателями, а конкретней она меня немножко взбесила.:wdpkr: По сути, это прекрасный фильм, который учит, что делать хорошие поступки сложно, но нужно, иначе зло победит, и недостаток заключается не в самом фильме, а в 7-8 фильмах о Гарри Потере, которые до этого здорово развили эту идею всеми возможными способами. В том то и проблема, что я типичный представитель целевой аудитории выросший на волшебной истории. Мы знаем и любим первоисточник и киновоплощение. Именно по этому я сразу начала подозревать, что нам преподносят те же, с любовью сделанные, яйца Фаберже только в профиль.




Когда вышли первые фильмы поттарианы, я была ребенком. Дары смерти я уже читала, будучи взрослым человеком и на момент просмотра последнего фильма у меня, как и у массы выросших уже любителей волшебного мира поднакопилось дохренища вопросиков. И честно, мне неловко было с этим всем доъебываться до любимой детско-подростковой серии книг. В рамках истории концепция была стройная, что расизм, национализм, радикализм – это плохо, боритесь с этим всеми силами или бегите или умрите, но победите иначе всем хана, а фильмы даже показали некоторую мотивацию представителей противоборствующей стороны, такие как страх или приобретение карьерных бонусов, чем закрыли интересовавшие меня тогда пробелы.

И вот грянули Фантастические твари, которых активно продвигали как более взрослую историю в реалиях уже знакомого магического мира, и я не вполне осознавая, что это делаю, притащила на роковой сеанс весь свой длиннющий список на доебаться, извлеченный из пыльного уголка своей памяти. Я скакала в кино окрыленная тем, что мне дадут пищу для размышлений, и я смогу ответить на пару интересующих меня вопросов относительно социального и волшебного мироустройства не «потому что, блять, магия!!!», а что-то внятное. Не дали. Впервые в жизни после фильма, к которому имела отношение госпожа Роулинг я осталась с тем же с чем и пришла на сеанс. Разве что тринадцатилетка нарезающая бешенные круги по моей пустой черепушке с криками «НУХЛЕРЫ ТАКИЕ КЛЕВЫЕ!!!» была в восторге.



Разумеется, мне пришлось прислушаться к этой тринадцатилетке иначе выходило, что авторы искренне считают, что ничегошеньки у нас в мозгах не изменилось с тех пор, как мы расстались, а взрослость, по их мнению, заключается в участившихся случаях бюрократии, смертей и секса, которые нам теперь перепадают по жизни :bubu:

И кстати об этом. Вот сложилось у меня впечатление, что Братьям Ворнерам помогало держать марку душераздирающее несовершеннолетие главных и подавляющего большинства второстепенных героев поттареаны, потому что им словно клапаны посрывало:lol::lol::lol: Сексбомбичная лапуля, которая умеет читать мысли… заносите ворох шуточек на тему парализованного гормонами мозга (надеюсь, мы с ними разделались на этом фильме, спасибо), а на доверительное потирание лбами в переулке мне просто неловко было каждый раз смотреть. Можно кадр, где они один раз пососутся и мы закончим с этим?:alles: Да мы пишем фанфики, но это не значит, что их надо в фильмы тащить :alles: Колин Фарел впустую потрачен. Ему там откровенно нечего играть, хотя он невероятным размером таланта заслоняет надпись «гавнюк» у своего героя на лбу, но это продолжается минут двадцать не больше. Он там нужен, что бы мастерски, как он умеет, нагнать двусмысленности меж двух мужиков так чтоб и не придрались и чресла воспламенить у сильно засветившихся в этих наклонностях фанатов :cool:




Его же стараньями тему ответственности за использование (или не использование) магии, которую фильм робко попробовал ножкой, вывернули в плоскость коварного плана плохого плохиша и большой бабах в финале. А ведь мне действительно было это интересно. Природа и происхождение магии, ее становление в обществе. Потому что в фильме чуть ли не жертвоприношение магии показали, и это меня поразило. Выходит все мои любимые герои, включая Гарри, изначально были в позиции, учись магии или умри? Так что ли? И судя по информации, которую предоставил фильм, Гарри Поттер выросший в окружении нежных к нему родственников едва дожил до такого преклонного возраста, в котором мы его повстречали в первой книге.

изображение


После просмотра этого фильма у меня вопросов наросло, как грибов после финального дождя :duma2: хотя надо отдать должное Роулинг ни один из них не касается главных героев. Тут она мастер, но сама вселенная и основная идея произведения меня вымораживает. Ну, нельзя сказать взрослому человеку, что всякие …измы – это плохо, нужно объяснить почему. Вот было бы убийственно, если бы источником магии в этом мире были бы маглы, потому что, уж простите, множество вовлеченных в этот дивный мир мозгом какие-то ущербные или от него зависимые и на самостоятельный источник волшебства не тянут. Словно нужно распрощается с частью своего рассудка, что бы с магией дело иметь, и она пожрет всю твою креативность и воображение, потому что придется ОСОЗНАТЬ, что ВСЕ возможно. Те, кто более или менее соображают, пытаются эту сделку компенсировать, как Гермиона. Но боюсь, что суждено ей запереться в недрах отдела тайн и охранять секреты от избранного магического сообщества, которое косное наверно немного, раз мантии до сих пор носит, пишет перьями по пергаменту и воспитывает темных лордов. :duma:

URL
   

Candy Shop

главная