I Love Все.
Нельзя делать такой большой перерыв между учебой и работой, я смертельно устаю последнее время с непривычки. До смешного дошло, если раньше я только думала, о том, что не хочу лето, хочу сразу новый семестр, то теперь под конец сессии я высказала эту мысль в слух. На меня смотрели как на полоумною и сообщили что, до этого считали моей самой большой странностью то, что я разбавляю сок водой. А что его хотеть, это лето, да тепло, но работать приходится закатав рукава. В этот благодатный сезон отпусков, критическая масса дизайнеров испаряется из города, это приводит к тому, что меня таки берут на работу, без заключения контракта, каким ни будь супер младшим помощником дизайнера. :)

Вот и в этот раз я поняла, что имя мое никто и зовут меня ни как. Честно не без основания. :)

Там такие зубры творят эту жвачку для мозгов под названием реклама, в одой руке Иллюстратор в другой Фотшоп, пять минут и готово. Да, мы умылись со своими дилетантскими навыками. :alles:

Зато не скучно. Сижу в одной комнате с тремя мужиками еще два у нас периодически ошиваются и все они меня веселят, таскают всяческие, жутко умилительные, плакаты советской эпохи отсканировать. Последняя развлекуха была переключить телефон на украинский язык, чуть не сорвали рабочий день. :)


Комментарии
02.07.2007 в 20:52

О, а весело у вас там....

А у меня паноптикум...шоу уродов...епырысыты...
02.07.2007 в 22:30

I Love Все.
Читала я про твою атмосферу в коллективе. Тебе опять таки "повезло"с боссом.



Хочу еще интерьер заснять, где собственно сижу. Это отдельная история. :)

02.07.2007 в 22:33

Анкор Я не думаю что этого человека можно звать босс - и что она в данном положении относительно меня надолго:) гы...это переходный период, видимо надо сломать в себе (мне) определенные стереотипы, и я это делаю и очень довольна...хотя не знаю, хорошо это или плохо.



Засними - интерсно!
02.07.2007 в 22:54

I Love Все.
Анкор Я не думаю что этого человека можно звать босс - и что она в данном положении относительно меня надолго гы...это переходный период, видимо надо сломать в себе (мне) определенные стереотипы, и я это делаю и очень довольна...хотя не знаю, хорошо это или плохо.



Анхе По заметкам я поняла твое отношенте к этому человеку. Особенно тронуло меня про бананы :) Мне вообще не нравется слово БОСС, оно как бы передуто неуместным пафосом. Применяю его к соответствующим личностям.
02.07.2007 в 23:08

Ты знаешь, а я....ну...я как это ни странно...

К некоторым личностям отношусь с большим уважением и пиэтетом. Мне повезло до того работать у настоящего харизматичного лидера, умнейшего человека, доктора физико-математических наук, как не странно симпатичного блондина, в которого я по своему была конечно влюблена.

Для меня слово БОСС не насмешливое...да.

Я думаю, когда мои подчиненные бывшие зовут меня НАЧАЛЬНИК или БОСС:) я думаю они тоже не на 100 процентов стебуццо:)
02.07.2007 в 23:26

I Love Все.
Вот когда человек действительно пробудил во мне уважение я назову его без всякого подтекста Начальником. Но те кто знают меня достаточно долго сразу уловят мой сорказм, если я называю кого-то боссом. Даже невольно, оговоркой назвала, это уже выдает мое истннное отнашение. Мне само слово не нравецо "босс" брррр, но самое пративное слово "шилфтокер" мэрзость :)

02.07.2007 в 23:30

Анкор Ну да...логично...



Слушай песдец, написала сценку по ТХ...ну маленькую самое начало....

На форуме узнают - убьют

Показывать ваще страшна:) не ну пока рановато...но все равно
02.07.2007 в 23:31

Даже не то что бы сценка - так зарисоффка Билл и Йобст...интеракшнз...
02.07.2007 в 23:45

I Love Все.
Да ты што!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*задохнувшись*

Не знаю как остальные, а вот я сгораю от интереса!!!!!! Майн гот все, в забу дыханье сперло))))
02.07.2007 в 23:49

Анкор Мдаа...вот сроду не ждала лавр Набокова, но прололитовские нотки там сквозят...не знаю, почему-то я вижу их отношения с Йостом. Не знаю чо делать с брателой пока...сложно там...
02.07.2007 в 23:59

I Love Все.
Не знаю почему, но Набоков в свое время меня зацепил. Хотя я не находила прелести в его языке, мне нравился сюжет, ОЧЕНЬ, может потому, что подпадала под его описание нимфетки.

Это так лирическое отступление. :)



Ты знаешь я веть тоже думала о том, что же будет делать брат. :rolleyes: Было пара мыслей, но они все основаны на моих чуствах к моей сестре.



03.07.2007 в 00:02

Анкор В смысле а чо будет делать брат как тебе кажется?
03.07.2007 в 00:05

I Love Все.
Ага. Но естественно я не знаю как у братьев в принципе взаимоотношения строятся. :)
03.07.2007 в 00:08

Ты знаешь....да...

про Набокова...почему...

Как-то очень описательно получается с деталями...видимо в этом суть...наверное в педофильстве как таковом суть как раз-таки в деталях, как в любых фетишах так сказать....

Хотя ХЗ про педофильство - глядя на его взгляд на повзрослевшего Билла Йост кажется еще более охуевшим:) ну тем не менее....разница ровно в раза...это факт...



Ты вообще допускаешь мысль об твинцесте в данном случае?
03.07.2007 в 00:11

Слишком сильны моральные границы с одной стороны - с другой - не могу понять...братья одна беда - а вот отразить психологию близнецов - вот задачка не из простых... какого рода химия между ними не пойму...
03.07.2007 в 00:17

I Love Все.
Твинцест. *задумалась* Здесь все сложнее. Биллу ведь нельзя показывать, что ты его любишь сильнее чем, что бы то ни было, что для него любовь, он ее имеет тоннами, да и Тому тоже. Думаю, они могли бы целоваться, думаю у них были мысли друг относительно друга и возможно они ими даже делились по пьяне и ржали бы над этим, но все же переспать, только с махрового перепою.
03.07.2007 в 00:20

I Love Все.
И то, на утро это бы было осознана как жуткая ошибка.
03.07.2007 в 00:23

I Love Все.
Слишком сильны моральные границы с одной стороны - с другой - не могу понять...братья одна беда - а вот отразить психологию близнецов - вот задачка не из простых... какого рода химия между ними не пойму...

Не знаю, эти близняци еще и подчеркивают свое различие. О них так интересно думать.
03.07.2007 в 00:23

Хех ну с непоказыванием Том старается вовсю...гы...он ему не дает толком сверху залезть и ножки свесить,..и вместе с тем не дает потерять интерес к игре - порой уступая - както так это выглядит.... само взаимодействие интересное...а с другой стороны...с другой стороны...взаимоманипуляции с обеих сторон...



Черт его знает...при отдавании себе отчета обоими что это неразрываемые отношения по жизни...ггы...
03.07.2007 в 00:25

И то, на утро это бы было осознана как жуткая ошибка.



И отныне Братислава будет известна тем, что в ней целовались близнецы (с) Евротур :)
03.07.2007 в 00:28

I Love Все.
Черт его знает...при отдавании себе отчета обоими что это неразрываемые отношения по жизни...ггы...

В том то и фишка, даже эти отношение способны разрушиться. Это страшнее всего для любящего брата или сестры, этого действительно стоит боятся. Могут разрушить отношения наркотики напремер, но чаще семья опускается вместе с наркоманом.
03.07.2007 в 00:32

статья вот интересная попалась...ничего я ее тут выложу?:)



Эффект зеркала

У близнецов такая уникальная особенность: они постоянно видят себя. Не близнецы видят себя мельком, свое отражение, они скорее воображают себя, чем видят, и обычно воображают лучше, чем они есть. Возможность не видеть себя по-настоящему, не видеть себя “настоящего” позволяет воображать себя кем угодно: спринтером, который бежит 110 метров с препятствиями, или этим восхитительным созданием с журнальной обложки.





Не может быть лучшего средства для борьбы с депрессией, чем представлять себя высоким, красивым, сильным и умным!Но когда живешь рядом со своим близнецом, представлять все это себе становится трудно, потому что не существует дистанции, отделяющей мечту от реальности. Иметь брата-близнеца или сестру - значит постоянно иметь перед глазами зеркало. Постоянно видишь перед собой себя самого, себя, который действует одновременно с тобой, себя, который делит с тобой твое время, школьные занятия, который делает такие же успехи, как и ты, который, пуще того, ведет себя как ты, так же думает и так же чувствует.

Во всем этом есть что-то загадочное, тревожное, и это что-то не перестает интриговать исследователей. Именно поэтому множество детских психиатров во Франции и Соединенных Штатах интересуются патологией близнецовости, в частности такими случаями, когда один из близнецов заболевает детским аутизмом. Судя по статистике, в 90% случаев не страдающий аутизмом близнец имеет серьезные личностные патологии, и это дает основания предполагать, что близнецы заражаются друг от друга. Этот пример позволяет увидеть в новом свете то множество совпадений, которые можно наблюдать в самых банальных патологиях ежедневной жизни близнецов. Получается, что близнецы, будь они гомозиготными или гетерозиготными, общаются друг с другом совершенно удивительным образом, хотя у последних это, конечно, менее заметно.

Взрослея, близнецы часто начинают пользоваться своим сходством. Они обожают вводить окружающих в заблуждение, выдавая себя один за другого. Первыми жертвами в этом случае оказываются преподаватели. Близнецы стараются уйти от давления и демонстрируют, что сила в союзе, в частности, в области школьных оценок. Некоторые доходят до того, что меняются одеждой - если, конечно, родители имели осторожность одевать их по-разному - или имитируют те малейшие детали, что позволяют различать их. Когда близнецы еще продолжают “дурить” окружающих, выйдя из детского возраста, а то и став взрослыми, то расплачиваются за это их друзья и подружки. Молодая женщина, вышедшая замуж за одного из близнецов, говорит, что даже опасается семейных праздников, поскольку не может сразу понять, подходит к ней в данный момент ее муж или его брат…



Развивать личные особенности

Родителей, с которыми мне приходилось встречаться, обычно волнует слишком тесная близость, существующая между их близнецами. Но что бы они ни делали, вероятнее всего, что близнецы будут походить друг на друга и практически идентично развиваться до 10-12 месяцев. Тогда что же можно посоветовать этим родителям? Как разделить близнецов? Конечно, нужно выявить все нюансы их отношений с миром: один из близнецов болтлив и быстро начинает хорошо говорить, другой быстрее становится самостоятельным, и, естественно, один обязательно раньше нарисует человечка, чем другой. Отличия эти часто едва заметны. Более того, у близнецов настолько развита способность подражать друг другу, что возникает впечатление, что оба близнеца все делают одновременно.

Да, согласен: сделать так, чтобы близнецы смогли благополучно пройти этап “индивидуации - отделения”, - задача для родителей нелегкая. Родителям нужно следить за тем, чтобы у близнецов не было слишком много общих воспоминаний, и делается это для того, чтобы не поощрять близость между ними в чувствах, мыслях, представлениях о себе.

Чтобы близнецы могли избежать разрушительного для них слияния личностей, следует предоставлять одному и другому возможность построить самостоятельное ментальное представление о себе. У каждого - свои представления, свое мнение, свои мечты и планы. Каждое событие - это особые воспоминания, особые точки отсчета. И в этом случае радость, страхи, фобии и эмоциональные переживания становятся разными. Психосоматика тоже становится разной. И семья, в которой все складывается как надо, должна только приветствовать появление у каждого из близнецов своих собственных мыслей и личностных проекций в воображаемое. Это воображаемое и предохраняет их от “ужасной” реальности постоянного присутствия двойника.

Я убежден, что ранняя социализация близнецов позволяет разорвать их токсическое слияние: у каждого появляются собственные друзья, каждый приглашает на праздники своих собственных гостей, близнецы даже могут по очереди отправляться к бабушкам и дедушкам. Ни в коем случае родители не должны поощрять слияние личностей близнецов, иначе дети могут так навсегда и остаться неделимыми.



Когда выявляется разница

Братские взаимоотношения между близнецами, впрочем, приобретают совершенно особый характер, когда один из них начинает страдать какой-нибудь тяжелой болезнью или становится инвалидом. Один близнец начинает тогда испытывать чувство вины, как бы оно ни выглядело. Его мучает один вопрос: почему он, а не я? Это чувство может возрасти из-за отношения родителей, которые часто просят брата-близнеца или сестру сопровождать больного или больную.

Подобное неприятие распространено практически у всех братьев и сестер детей-инвалидов. Да и действительно, родители часто оказываются бессильными со всей своей властью и авторитетом перед этими детьми, поскольку они уверены, что больной ребенок не может помыслить ничего дурного, как будто инвалидность может предохранить от агрессивности и порока.



Ведущий, ведомый

Угнетение среди близнецов, когда один подчиняется другому, как свидетельствует статистика, - явление частое: оно встречается у 80% гетерозиготных близнецов и в 75% гомозиготных. Устанавливается оно в раннем детстве и продолжается либо всю жизнь, либо по крайней мере до подросткового возраста. Изменение ролей в детстве констатируется в редких случаях, при этом доминирующее положение переходит от одного близнеца к другому или же проявляется в различных областях: один - хороший ученик в начальной школе, другой - в колледже, один силен в математике, другой - в языках и т. д.

Настоящие или ненастоящие близнецы подчиняются одним и тем же правилам. Если близнецы - мальчики, то доминирование часто устанавливается через физическую силу. Самый толстый, физически крепкий часто забирает и психологическую власть над своим братом. Подобное не встречается среди девочек-близнецов, у которых доминирующим фактором является интеллектуальные успехи в школе. Если близнецы разнополые, то в этом случае более сильным оказывается “слабый” пол (в двух случаях из трех), хотя мальчики при этом обычно сильнее физически, и даже IQ у обоих близнецов может быть одинаковым.

Рене Цаццо в своих исследованиях объясняет это доминирование девочек характеристиками их развития: они раньше начинают ходить на горшок, они более устойчивы физически, у них более высокая сопротивляемость болезням, хорошие результаты в школе, они легче и лучше общаются с окружающими. Психолог особо подчеркивает тот факт, что девочки раньше начинают ходить на горшок, поскольку, перестав пользоваться подгузниками и памперсами, девочка, часто с благословения родителей, начинает смотреть на своего брата-близнеца, как на младенца, который быстро становится “ее” ребеночком и соответственно попадает под ее власть.

Близнец, который доминирует в паре, берет на себя инициативу, отдает приказы и считает себя выше и лучше другого. Часто он начинает вести себя более самостоятельно и проявляет меньшую аффективную зависимость от другого. Тем не менее наблюдения показывают, что достаточно часто первым из семьи, став взрослым, уходит близнец, который чувствовал себя угнетенным: возможно, таким образом он бежит от постоянного первенства брата и хочет создать пару с совершенно иными характеристиками.

Близнецы формируют такую пару, правила внутренней жизни которой жестко определяют роль каждого по отношению к другому. Эта пара тем не менее не уничтожает личность каждого: наоборот, она “работает”, строя себя в режиме дополнения и противопоставления. Таким образом, каждый развивается психологически самостоятельно и устанавливает собственные социальные отношения. Один близнец влияет на другого имплицитно: интроверт усмиряет пыл экстраверта, готового подчас говорить от имени двоих, более рациональный помогает мечтателю “вернуться на грешную землю”. Все исследования, производившиеся по изучению близнецов, будь они гетерозиготные или гомозиготные, однополые или разнополые, обращают внимание именно на такой способ внутренней жизни и доказывают, что одна и та же наследственность, окружающая среда и один и тот же социоэкономический уровень оказываются недостаточны, чтобы построить одинаковые личности.







03.07.2007 в 00:32

Пережить расставание

То, что дети одновременно родились, что они делили одно детство и постоянно были сообщниками в любом деле, создает между ними сильные и крепкие аффективные связи. Много занимавшийся этой проблемой Рене Цаццо старался проанализировать эти связи, опираясь на многочисленные свидетельства взрослых близнецов. Прежде всего, ученый пришел к выводу, что у пары близнецов, несмотря на то, что один из них всегда более привязан к другому и сильнее любит, существует одинаковая аффективная модальность. Говоря другими словами, одинаковые события вызывают у них одни и те же реакции и ощущения. В их собственных отношениях эти эмоции проходят путь от простого физического удовольствия до любовного влечения, которое предварительно проходит период нежности. Близнецы не испытывают никакой вины, находя наслаждение в одном и том же удовольствии, но любовного влечения опасаются. Нежность, страсть, любовь также занимают свое место в тех связях, которые их объединяют. И связи эти всегда тяжело рвать. Это подтверждает и статистика, потому что близнецы женятся и выходят замуж реже, чем другие.

Появление чужака в паре близнецов часто вызывает острую ревность. При этом близнецы не ревнуют друг друга, их ревность обращается на чужака, из которого они делают предмет взаимного соперничества. “Нелюбимый” близнец не может допустить, чтобы его брат или сестра были в кого-нибудь влюблены, и это чувство усиливается еще из-за того, что между близнецами существует чувственная привязанность друг к другу. В детстве, а часто и в подростковом возрасте близнецы переживали телесную близость. Даже если они и не спали в одной постели, что еще достаточно часто встречается, когда близнецы однополые, то дышали-то они одним воздухом, вместе купались, то и дело задевали друг друга, боролись друг с другом. Конечно, как и все братья и сестры приблизительно одного возраста, ими практиковались и эротические игры. Из-за слишком тесной взаимной близости между близнецами могут возникнуть даже сильные чувственные отношения (не сексуального характера). Судя по всему, для близнецов в подростковом возрасте выбор пола партнера, который может обеспечить им полный расцвет их сексуальности, - дело еще более тонкое, чем для всех прочих: однополые близнецы, в частности, имеют гораздо более выраженную тенденцию к гомосексуальности и порочным связям.

Когда один из близнецов женится или выходит замуж, или начинает постоянно жить с девушкой или молодым человеком, другой очень страдает. Этот разрыв проходит для оставшегося близнеца под знаком тоски, чувства вины и депрессии. Тому близнецу, который остается один, бывает трудно найти себе пару. Иногда он даже предпочитает одинокую жизнь в тени той супружеской пары, которую сформировал его брат или сестра. Другие же близнецы предпочитают жениться или выходить замуж за близнецов - таким образом, у них образуется “пара” из четырех составляющих. Рене Цаццо приводит в этом отношении совершенно удивительный пример: две пары близнецов сочетаются браком в один и тот же день, вместе открывают магазин и живут как одна семья. Исследователь добавляет, что физическое сходство, усиленное привычкой одинаково одеваться, стало настолько сильно между этими четырьмя членами “пары”, что их собственные дети путали родителей с тетей и дядей…





Источник: Марсель Руфо “Братья и сестры, болезнь любви”
03.07.2007 в 00:47

I Love Все.
Ого как интересно. Надо будет на свежую голову перечитать. Спасибо.
03.07.2007 в 00:54

Анкор Ну я как всегда:) готовлюсь к написанию со всех сторон:) ггы
03.07.2007 в 00:58

I Love Все.
Так держать. Эта скуркулезнасть просто унекальна, мне кажется.



Теперь страшно подумать какие у близнецов тесные отношения. Хотя разница во внешнем виде может обясняться по другому. У нас ссестрой бывают до ужаса схожие мысли, хотя мы далеко не близнецы. Бвает, то что одела сутра одна собиралась одеть и другая или только соберешься подстричтся сестра приходит из салона с твоей пической, да я теперь в жизне такую не сделаю из принцепа.



Поралельная мысль. Наверно на твинцест может толкнуть ревность, она же побуждает охмурить любовника брата.
03.07.2007 в 01:19

Да это не скурпулезность...ибо к мелочам я все-таки плохо отношусь - упускаю, путаю педали...ну и пр..

Просто интересно влезть в другую шкуру и почувствовать что-то через другую шкуру...



да сестры - особая весчь...но все-таки гораздо более самостийное нежели чем существо близнец...наверное
03.07.2007 в 01:20

тут ить...какое дело педофильство само по себе истеричная тема, прямо скажем, ...истеричная педофилия и истеричный инцест - это уже ту мач будет...не?:)
03.07.2007 в 07:15

I Love Все.
А вот хз на счет ту мач. :) Другое дело то, что мне отношения братьев уже сложно представить полностью стерильными после всех их выгебонов, уж очень они сильно фантазию раздразнили.


03.07.2007 в 13:32

Точно так:) Особенно после песни ИДИНАХ:)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии