I Love Все.
Нереально красивая природа, такая тихая и умиротворенная, мы ехали по горным перевалам, ехали и одуревали от безумной красоты за окнами и от чертового горного серпантина. Водитель закладывал один поворот на сто восемьдесят градусов за другим, не сбавляя особо скорости. Я как житель более ли менее равнинной местности не привыкла к подобному поведению асфальтового покрытия, черт возьми, там где я живу доги прямые! Согревала мысль, что за следующим поворотам, нам откроется маленький горок рассоложенный в долине реки.
Он называется Абаза. Затерянный среди гор. Вроде деревня, но город, это когда во всем городе нет здания выше пятиэтажки, и эти кирпичные высотки можно найти от силы на пяти городских улицах, мы проезжали десятки таких «городов» по пути сюда, но в отличие от них, этот был нашим конечным пунктом. Тут очень красиво, будто Линьч снимал для своего шедевриального сериала именно это место, будто это и есть Твин Пикс окруженный со всех сторон горами. Здесь столько деревьев, что первое время задыхаешься и в голове мутнеет от количества свежего воздуха. Смешно но сказанное выше отчасти правда, в смысле то что я приплела ко всему прочему Линча, по крайней мере кино здесь действительно снимали. Старые советские фильмы, название которых не так уж и легко было узнать, ну а посмотреть вряд ли когда ни будь удастся, в одном из них даже снялся мой отец в массовке естественно. Население города тысяч двадцать, все друг друга знают, одна большая семья. Я не шучу, все друг другу родственники либо по крови, либо так, думаю, новые лица местным жителям примечательны просто на подсознательном уровне. Каждый раз когда приезжаю сюда, первое время ощущения сюреалистичности окружающего мира не покидает меня. Во-первых, мне кажется, что на меня все палятся, такое не шибко приятное ощущение на коже, хотя от него вполне можно абстрагироваться. Во-вторых, полное впечатление что я, как было услышано, «городская фифа» (ха-ха, три раза, мой город можно подумать просто офигеть мегаполис :)). В-третьих, мне не дают покоя эти, как определил их Тарантино, маленькие отличия. Это и супермаркет с названием «Супермаркет», тоже самое касается названий «Турфирма», «Автомойка» :), это и одинаковые вывески на магазинах только под разными номерами, что то типа «Саяны», «Саяны-2», «Саяны-3», так и хочется встретить вывеску «Саяны-возвращаются», это и клумбы канапли :), и мирно пасущееся на улицах священные животные и такси за десять рублей, и то, что ведро слив здесь дешевле ведра картошки, и обыденное отношение к смерти. На счет смерти это понятно, смертность здесь превышает рождаемость почти в три раза, однажды наша двоюродная сестра меня просто поразила, мы приезжаем не так часто и во время наших визитов она много времени проводит с нами, практически отрываясь от своего повседневного окружения, и вот, ненадолго нас оставив, она вернулась со словами,- Ой, пакая тут с вами была я столько новостей пропустила, столько людей умерло! – за тем она подробно рассказала, кто, как умирал, заострив внимание на истории о ребенке с гниющими костями, не знаю, отразилось ли это на моем лице, но я помню тот шок и ужас от услышанного. Что-то заставило меня обомлеть, то ли это был обыденный тон, которым она все это озвучивала, то ли дело было в чем-то другом. Но факт остается фактом там, чья-то смерть-это не шибко новость.
Вот в это неоднозначное место нам предстояло делегировать. Нас внес в город средней силы ураганчик, еле скрылись от него. И тебе привет город моего детства. Сестра злостно сокрушалась о том, что нас до сих пор отправляют к бабушке. А я не знаю почему, но я не испытывала ее негодования. Я люблю это место, люблю слепо, глухо и до полно отключения мозгов. Здесь мои корни, здесь проще, законы мира оголены, гораздо меньше наносного. Здесь я впервые по-детски, несознательно увлеклась парнем и чувствовала взаимность. Дико получилось, ладно я сопля неразумная, а он то что думал, мой двадцатилетний практически уже женатый не шибко близкий родственник. :alles: Он водил меня на речку, на пляж или в места гораздо более отдаленные, те что выше по течению и оттуда мы сплавлялись вместе уцепившись за бревна, крепко держал и помогал выти из бурной реки. С ним его отцом и братом я проводила неприлично много времени в то лето. Если бы не другие люди… О наблюдательности окружающих мне дала знать двоюродная сестра. Хотя это мало что меняло, я не испытывала дискомфорта по поводу почтиженатости моего спутника :), то что у него в другом городе была невеста не мешало ему быть удивительно красивым, надежным, сильным, обходительным. Между нами все может и выглядело двусмысленно, но увы. :) Серьезность, всего я осознала только спустя два года, когда, ко мне во время очередного приезда пришел в гости его отец и ЖЕНА, та самая, только теперь уже далеко не абстрактная, я напряглась. Она принесла его армейские фотографии, сам он в это время служил. Как же я рада была его увидеть, умиленно взвизгнула, при виде бритого на голо солдата, а рядом со мной сидит его жена и говорит, что у нее были такие же эмоции при виде этих фоток. Черт! Очень странное чувство. Она была мила и улыбчива, очень добра, за фотки я ей была безмерно благодарна, но я отделаться то ощущения не могла, что она пришла метить территорию. Кода гости ушли, я облегченно выдохнула.
В этот приезд меня тоже ждал сюрприз. Я увидела свою двоюродную сестру и у меня чавка отпала. Ну почему у всех есть грудь! Выросла, парень у нее появился. Совсем взрослая уже. Этого надо было ожидать, но я не ожидала.
По приезду мы осуществили главную миссию наследников, выхлопами бабушке все ковры. :) Процесс не описать, рук не чувствуешь, на пальцах мозоли, физкультура блин. Пока хлопали, вокруг нас собралась стайка детей, я не знаю в чем кайф сидеть на турнике в облаке пыли, но они проста балдели глядя на нас, может им вибрации от хлопанья нравились. По крайней мере, настроение от этих светящихся ребячьих мордочек очень повышалось. После завершения извращенного секса с коврами, я могу сказать две вещи: «Да здравствует моющий пылесос!» и «Дети цветы жизни!».
Еще мы зашли в Абазинский музей. Самый замечательный музей, который я только видела! И у меня к слову почти не было помелья. :) Хранитель музея, занятный старичок с необычной внешностью. У него небольшой рост и длинные седые волосы, заправленные под кепку, он удивительный, страж сокровищ, он хранитель. Сокровища, это старые вещи, самые разные, то чучел животных до действующего макета электрической подстанции, которая работает на угле. Экспонаты представляли собой совершеннейшую эклектику всего и вся, потрясающе, я была в восторге! Когда мы уходили, то оставили записи в книге отзывов, похоже, посетители в этом музее хорошая примета, я написала только имя, дату и расписалась, так, как не представляла что в подобных книгах пишут, а если бы и знала, то все равно бы написала только имя, в нем по крайней мере я не сделаю ошибок.
Ну и конечно горы. Как мы могли не залезть на гору! Хотя горнолаз из сестры получился не важный, мне пришлось на повышенных танах ее уговаривать дойти таки до вершины, она явно уже не горела желанием это делать и всячески мне возражала, хотя в начале была полна решимости, потом ядовито фыркнула, что я мертвого заебу и продолжила путь, но в конечном счете до вершины добрались только я и ее парень о большем можно было только мечтать ибо ни мне ни ему оставлять бэйби надолго одну в лесу не хотелось и мы поспешили обратно. Жаль, что не получилось, как следует поплавать. Ну, тут не все от нас зависело, так как было холодно и морживать в горной реке при такой погоде мы не рискнули. Я как самый смелый заходила периодически мочить ноги, не больше, холодрыга, лапки коченели, но меня, не смотря ни на что, одолевал дикий восторг.
Казалось только приехали уже нужно возвращаться в Абакан, а за тем в Минусинск. Зато вновь появилась возможность попятится на Бекхема, заходя в туалет. :) Неожиданно в Абакан пришла действительно хорошая погода, да уж тридцатое августа, самое время. Я просто не могла отклонить шальную идею пойти в парк покупаться в озере. Я, сестра и Аня, чтож втроем вести себя неадекватно как-то полегче. Пока шли по этому гигантскому парку, я честно не до конца была уверенна в том, что мы будим таки купаться, ведь уже осень. В итоге мы не просто покупались, мы навели такова шороху на озере, я и Аня как бальные сигали в воду с моста. Наглядевшись на наши выкрутасы, в воду полезли еще как минимум человек шесть.
Мост – это просто взрыв адреналина. Пока идешь по мосту и лезешь через перила, инстинкт самосохранения экстренно врубается на полную катушку. Начинается паника «МАМА, БЛЯ ЧТО Я ДЕЛАЮ!!!» полное забытье от страха…
Бабах в воду!!!… и это кайф, нирвана под водой, душа несется в рай…
выныриваешь «Ааааааааа!!!!!! АХУЕТЬ!!! ПИЗДЕЦ КАК КРУТО!!! ЕЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!» :vict: Экстаз и паническая атака в одном флаконе. :cool: Потом дико довольная вытаскивала тину из волос. Нормально отдохнула :)
Вот так проскакали мы втроем зигзагом по большей части Хакасии, навестили родственников и вернулись домой.